Alhamdulillah pada tahun pelajaran 2022/2023 ini kuota yang dapat mendaftar ke Perguruan Tinggi melalui Jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) sebanyak 40% atau sebanyak 160 siswa yang dapat  mendaftar dari sekitar 422 siswa. Sedangkan yang diterima di PTN/PTS pada tahun ini hingga tanggal 04 Mei 2023 sebanyak 64 orang untuk sekitar 16 Perguruan Tinggi Negeri atau sekitar 40%. Sedangkan yang diterima di PTS sebanyak 35 orang.

Saya H. Dede Iryanto, S.Pd., M.Pd. sebagai kepala SMA Negeri 1 Singaparna, mengucapkan Selamat kepada peserta didik yang telah diterima di PTN/PTS melalui Jalur SNBP,  dan bagi mereka yang belum diterima pada jalur ini, semoga dapat diterima melalui jalur SBPMTN UTBK, Amin Ya Allah YRA.

Posted By. M. Arif Hasan